среда, 11 мая 2011 г.

Крыс Ларик

Случайно как-то набрела на сайт Fun in the making , где увидела  мышь, которая обитает в чайной чашке. Очень мне понравилась идея (очень просто шьется). Так родился  крыс Ларик.








Немного изменила модель автора. Использовала  белый флис, лапки, ушки  тоже флисовые (розовый). Лучше их делать из фетра плотного, но у меня не было такого дома. Наполнила синтепухом и рисом -для устойчивости. Усики сделала  из лески для бисера, в хвост вставила проволоку для бисера, но можно было бы и потолще проволоку использовать. И в процессе оживления уже, решила сделать ему талию. Так он показался мне более интересным. В чашке ему не очень понравилось, а вот мешочек он приспособил под себя сразу же и я не могла ему отказать :)

Омияге - невозможно пройти мимо!!

   Так мне понравился мешочек и МК от Саши, что просто не смогла не сшить такой мешочек. Так интересно было посмотреть какой он в реале получается. Очень быстро шьется. Ткани особенно не подбирала, что первое подвернулось под руку. Сшивала на машинке. И только верхние полоски вручную подшивала внутри. Шнурочек сделала круговым и тогда можно затягивать верх легко.



Пока фотографировала новоиспеченный мешочек , подкрался крыс Ларик и ...

...обосновался в мешочке. Похоже, собрался в нем жить :)

Хлопок американский 100% , лен, подкладочная ткань, шнурочек, пуговица d 2см

Чехол для ножниц и маячок

Давненько собиралась сшить чехол для ножниц-цапелька. Они у меня маленькие  95 мм. Спасибо большое Татьяне и ее МК . Немного изменила сам чехол (уменьшила его под свои ножнички и сделала более узким вход для "носика")
   Чехол и маячок  у меня двусторонние : на белой канве красная нить и на красной канве белая нить. Очень мне нравится такая игра цвета
Это на белой канве красным:

Это на красной канве-белым


Маячок белое- красное

 Маячок красное- белое
 Ну а это просто приближено


Канва белая и красная, ирис белый и красный, флизелин, ткань плотная хб ( из ИКЕИ) на подкладку, бисер.