воскресенье, 25 ноября 2012 г.

Мышонок со снежным комом

    Как это у меня частенько бывает, мышонок появился внезапно. ) Родился внезапно и стремительно. Скорее всего он родной брат вот этого малыша , ну или ближайший родственник. Росточком тоже 10 см. Очень трудолюбивый и веселый! Свалян из шерсти, шапка, шафр, варежки, валенки- все сшито из флиса. Снежный ком - из синтепона. Хотела обвалять шерстью, но  оказалось, что синтепон более натурально похож на снег



Шерсть для валяния Filz-it, флис, бусинки, синтепон, леска

воскресенье, 18 ноября 2012 г.

Моя крупеничка

  Так мне тоже захотелось сшить свою крупеничку, когда увидела МК от Зои. Все так просто, душевно шьется, что нет возможности мимо пройти.



   Куколка "Крупеничка" (другие названия "Зернушка", "Горошинка") - это оберег на сытость и достаток в семье (на хозяйственность). Традиционно эту куклу наполняли гречишным зерном или пшеницей. Это главная кукла в семье.
   Первые горсти при посеве зерна брали из мешочка, сшитого в образе этой куколки. Зерно в ней символизировало сбереженные силы Кормилицы Земли.
   После уборочной страды куколку вновь наполняли отборным зерном уже нового урожая. Ее наряжали и бережно хранили на видном месте в красном углу. Верили, что только тогда следующий год будет сытым и будет достаток в семье.
   В голодное время брали крупу из куколки и варили из нее кашу. Считалось, что эта каша передает силы Матери Земли.
   Входящий в избу гость мог по куколке определить, сытно ли живет семья. Если куколка была худа, значит в семье беда…

В моей куколке гречка и монетка на дне. Крупу прокалила и поэтому она так вкусно пахнет!!! В вышивке использовала орнамент русской вышивки северных русских вышивальщиц.

    Холщовка, лен, хлопок-100% натуральные ткани, гречка, канва- Lugana 25  молочный, ирис.


пятница, 2 ноября 2012 г.

Носки вязанные.Серые 100% шерсть и из нитки "синель"

Носки связались еще летом, но как-то все времени не было их пофографировать. Вот решила все вместе и выложить. Еще 3 пары разных навязала, но уже раздарила их все :)








Нитки "Семеновская пряжа" п/ш, Пряжа "Синель "хлопок, спицы №2

Пенал раскладной с черной кошкой.

    Давно хотела сшить дочке пенал. Такой чтобы и ручки и карандаши и всякие линейки, ластики поместились. Есть, конечно, у нас готовые покупные пеналы ( и ОЧЕНЬ много их), но хотелось что-то свое сшить. Как-то все вынашивала- вынашивала идею, но воплотить все не решалась. А вот недавно купила трафареты с кошками и все сразу и придумалось :)
   Решила внешнюю сторону пенала сделать из искусственной кожи, чтобы не очень маркая была. Внутри хлопок американский. Уплотняла ткань дублерином и еще вставки делала из такого вспениного полиуретана. Даже не помню откуда он у меня появился, кажется это была упаковка от какой-то коробки.
   Кошка и бабочки нарисованы акриловой краской для ткани. Для надежности еще прошлась сверху художественным лаком.  Пенал получился 13*16*3
В средней части просто пришила черную резинку для держания ручек


 Дно решила выкроить отдельно для жесткости. А "ребра" еще и отстрочила для большей жесткости:
 А вот на боковые части пришила ткань для держания ручек и карандашей. Это у меня ткань была под замшу, которая очень подошла для держания.
     Это вид с одной стороны средней части пенала:
 
А это вид с обратной стороны:



Искусственная кожа на тканевой основе, американский хлопок 100%, полиэстр (под замшу), дублерин, вспененный полиуретан, краски акриловые для ткани, художественный клей, магнитная застежка, резинка бельевая черная.