пятница, 28 декабря 2012 г.

Обложка для Наташи

 Теперь можно показать и эту работу! Так боялась, что посылка придет Наташе с опозданием, но почта была на высоте и российская, и украинская! Все пришло вовремя!  Так хотелось ее порадовать и вроде это получилось!
   Очень давно хотела вышить эту картинку из DFEA M.-A.Rethoret-Melin и, как только решила сшить для Наташи обложку для тетради, то сразу про нее вспомнила.. Очень уж она вольно- деревенская. Мне показалось, что есть связь у нее с будущей хозяйкой
  Обложка двусторонняя. С одной стороны вышивка, а вторая попроще:просто ткани комбинированы. Тема осенняя, урожайная :) Наташа- не только рукодельница, но еще и огородница заядлая:) Как говорится, талантливый человек талантлив во всем!

 Белье висит на веревочке, как полагается, вышитое!!!. Вышивала на  канва- Lugana 25  в одну нитку. Работа мелкая, но мне понравилось, как получилось
 По задумке автора это должна быть сумка-корзинка, но у меня получилась больше похожая на сумку. Вышито на льне Belfast 32 тоже в одну нить.
 Так выглядит вторая сторона обложки, Тема та же:)

Канва Aida 16,  Lugana 25, лен Belfast 32, мулине DMC, американские ткани 100% хлопок, лента "Вьюнок", атласная

воскресенье, 23 декабря 2012 г.

Шапка- кошка, шарф и варежки

    Вот такой теплый комплект связала дочке. Шапку с ушками кошачьими (мех кролика на кончиках) давно хотела связать. И наверное, еще бы долго собиралась это сделать, если бы не похолодало так...Шарф совсем простенький, просто полотном.Варежки тоже без особых наворотов, но вместе комплект смотрится очень симпатично. Цвет скорее не белый, а молочный.
Ушки на шапке немного объемные, прихватила их с краев и получился объем.
Нитки "Семеновская пряжа" "Светлана" 95% шерсть, спицы № 2,5, №3, полоска меха кролика.

пятница, 21 декабря 2012 г.

Обложка новогодняя на дневник

  Была сшита уже несколько недель назад обложка для дневника для дочки. Уже активнопользованная, поэтому немного вид у нее поношенный :) Обложка двусторонняя- это очень удобнее и веселее получается: можно менять по настроению.
   C одной стороны елочка, которую я очень люблю ( была она вышита ирисом и оформлена еще 2 года назад) от Karen Hyslop из The Cricket Collection:



А с другой стороны : просто шарик новогодний из фетра с бисером и бусинками и серебристой нитью вышито немного. Украшен лентами. Внутри шарика немного синтепона для объема:


Американский хлопок 100%, фетр, канва, ирис, бисер, бусины, люрексовая нить, лента атласная, лента капроновая, паетки, синтепон

четверг, 20 декабря 2012 г.

Мышонок с мишурой


Эти мыши рождаются и рождаются.... Даже не знаю, что уже с этим делать ) Вот и очередной малыш появился. Утащил где-то мишуру и тащит в норку. Он- родной братец вот этого малыша  и  этого .
 Ну вот и он.. прямо пора имена уже давать, чтобы не путаться :)



Шерсть для валяния Filz-it, флис, бусинки, синтепон, леска.