четверг, 28 марта 2013 г.

Три вопроса рукодельнице


Получила и я свою порцию из  3-х вопросов от Юлии.  Юля, спасибо за вопросы, было интересно на них отвечать.

Правила участия в игре:
Картинка передается трем рукодельницам - они публикуют пост о проекте у себя в блоге и отвечают на три вопроса заданных ведущим. Таким образом они сами становятся ведущими и передают эстафету уже трем другим рукодельницам и задают им свои три вопроса, ответы на которые хотели бы узнать. Ну и, конечно же, уведомляют выбранных рукодельниц о своих вопросах.


Юлины вопросы:

1. Каких вышитых дизайнов у вас больше всего - зарубежных или отечественных?

Как оказалось, зарубежных дизайнов намного больше. 



2. Как  на вашей основной работе относятся к тому, что вы вышиваете (шьете, вяжете)?

Поскольку, я- домохозяйка, то отвечу, что мои домочадцы относятся к моим рукоделиям с интересом и даже с удовольствием ( когда получают подарочки) :)


3. Нравятся ли вам дизайны, где используются пуговки? ;)))

Мне нравятся дизайны с пуговками, но как-то у самой до них еще доходило дело


А это мои три вопроса:

1. В какое время суток Вам нравится заниматься рукоделием?
2. Как Вам больше всего нравится оформлять вышитые работы?
3. Почему вы создали свой рукодельный блог?

Свои вопросы адресую трем рукодельницам:

3. Наталье-блог "heard made"

Замечательные рукодельницы, расскажите о себе!

вторник, 26 марта 2013 г.

Круглая коробочка "Трио"

    Когда увидела первый раз книгу Helene Le Berre "Les_petites_filles_modeles", то сразу поняла, что обязательно должна вышить это "Трио". Сложно сказать, что в этом простом дизайне меня "зацепило", но есть в нем какая-от трогательность.
   Очень хотела сшить очешник с этой вышивкой, но вышивала на Аиде16 и рисунок оказался мелковат для очешника. Вот и родилась такая круглая коробочка. И еще раз спасибо за МК Татьяне


 Решила попробовать простегать подклад с синтепоном. Очень понравилось это занятие :) Использовала очень удобный Флизелин Rasterquick Dreieck/треугольник для пэчворка . Так выглядит  подклад внутри

 А вот так - наружное дно коробочки. Пожалела, что не сделала стеганными стенки наружние. В следующий раз обязательно поэкспериментирую.
Сверху простеганный подклад вывернут наружу и пришит потайным швом вручную.


Американские ткани 100% хлопок, синтепон, флизелин клеевой, флизелин Rasterquick Dreieck/треугольник для пэчворка, аида 16, мулине DMC.

пятница, 22 марта 2013 г.

МК. Летняя бандана (и не только для детей!)

 Лето не за горами! От солнца, такого долгожданного!!!,  захочется спрятаться. И не всегда панама удобна для ребенка. Альтернатива- бандана. В прошлом году решила сама нашить своим деткам банданок и осталась очень довольна. Многие просили сделать МК, потому что в инете не очень много есть информации. Очень рада, что смогу кому-то помочь. Итак, вот что смогла подготовить.

Бандана будет на объем головы 54 см. Нам понадобятся:
-ткань (если это - летняя бандана, то рекомендую ткань потоньше выбирать) 45*35
-резинка бельевая шириной 2см ( я выбирала резинку с долевым расположением самих резиночек- они помягче и  хорошо тянутся, а не поперечных- они более тугие)-17см


1.Выкраиваем из ткани два прямоугольника.

Первый прямоугольник (основная часть банданы) 40*24см. Не забудем про припуски на швы. По 1см с каждой стороны и получаем размеры 42*26см

Второй прямоугольник-это задняя часть банданы-кулиска, в которую будет вставляться резинка. Его размеры 26*5 см с припусками на швы 28*7см.



2. Далее края основного прямоугольника по длиной части обрабатываем. Думаю, что обработать край можно на любой вкус и желание. Можно просто подогнуть и пройтись зигзагом.
 Мне больше понравилось просто подгибка с помощью лапки-улитки с прямым швом.

 Если у Вас нет такой лапки, то очень рекомендую ее приобрести, потому что очень тонко край подогнуть можно только с ее помощью без особого усилия.
 Отутюжим швы и временно отложим в сторонку готовую основную часть.

3. Малый прямоугольник складываем лицевой стороной внутрь по длиной части и скалываем края.

 Далее сшиваем, отступая от края по 1см (наш припуск на шов) и закрепляем обязательно нити. Лишнюю часть припусков можно обрезать, оставляя край не менее 5 мм

Выворачиваем кулиску и обязательно отутюжим ее. Шов у меня получается сбоку.

4. Берем резинку и вставляем ее в кулиску. Я пользуюсь вот таким удобным приспособлением

Края резинки фиксируем в кулиске. Для этого просто сшиваем вместе на расстоянии 5-7 мм от края

5. Теперь самая основная часть МК -сборка нашей банданы. Лицевой стороной на кулиску накладывается основой прямоугольник. Необработанной стороной по короткой части кулиски.

Второй край накладываем сверху и наша кулиска оказывается внутри  большого прямоугольника. 

Смещаем  вот таким образом кулиску в край.

Затем переворачиваем ее вниз сколотой частью

А теперь очень важно аккуратно и правильно сделать "гармошку". Отгибаем край и накладываем его сверху кулиски с собранными краями прямоугольника. Важно чтобы ширина новой закладки совпадала с шириной кулиски.

Вот так это будет происходить:

 и вот так должно получиться:

 Я, при пошиве, каждый слой фиксирую булавками, но для наглядности пришлось делать фото без булавок, чтобы был понятен принцип складывания. Вот так выглядит мой край с булавками:

 Теперь нужно этот "бутерброд" прошить. Получается достаточно толстый край, но вполне прошиваемый. Лишнюю часть края удаляем и обязательно обрезаем острые углы.

Край обрабатываем либо обметочным швом, либо зигзагом. Наш первый край готов.

 
Очень важно при сборке второго края, чтобы края большого прямоугольника накладывались на кулиску в зеркальном отражении. И, соответственно, "гармошка" у нас будет тоже как в зеркальном отражение- в другую сторону.

Обязательно отутюживаем отшитые края и выворачиваем их. Должен получиться вот такой веер при раскрытии банданы :
 
Вот такая получилась девичья летняя банданка:


и еще одну сразу сшила.Такой расцветки у нас нет еще)


Надеюсь, что будет все понятно при пошиве. Если будут вопросы, обязательно отвечу!
Для уменьшения размера банданы достаточно будет уменьшить длину основной части и длину кулиски. На размер 48, я бы посоветовала убрать еще и ширину основной части на 2,5 см.
Американская ткань 100% хлопок, резинка, нитки.

среда, 20 марта 2013 г.

Весенняя обложка для дневника

 Все ждут весну.. и мы тоже.. Вот и  решили с дочкой обложку на дневнике обновить на весеннюю.
  Очень мне нравится творчество Veronique Enginger. Любая миниатюра меня не оставляет равнодушной. Давно хотела вышить эту милую картинку. Она отлично подошла для задуманной обложки. Вышила очень быстро, даже сама удивилась :)

 В очередной раз благодарю Татьяну за МК. Обложка, как всегда двусторонняя. Расцветки для обложки выбрала: голубой и сиреневый, чтобы перекликались с расцветками вышивкой.
  Слово "ВЕСНА"- это мое дополнение. Пришлось заполнить свободный кусочек канвы))


 А это- вторая сторона. Вполне самостоятельная :) Вышивка тоже Veronique Enginger из ее книги "Souvenirs d'enfance au point de croix". Вот только мне пришлось поменять цвета, подобрав их к тканям. Получилась отличная нашивка с именем.


Американские ткани 100% хлопок , канва, мулине DMC, флизелин.