среда, 30 апреля 2014 г.

Икона "Умиление"

Это моя первая икона, вышитая бисером. Даже никогда не думала, что буду увлечена вышивкой бисером, но увидела у подруги икону Остробрамская богородица (в процессе вышивки) и поняла, что тоже очень хочу попробовать и этот вид рукоделия.
 Предварительно прочитав про икону Умиление, купила, чтобы вышить для дочки набор "Кроше" с чешским бисером.

...Икона считается «женской», так как она предназначена для обращения к Богоматери именно женщинам, затрагивая самые светлые романтично-невинные струны их души. Молитва перед образом Богородицы «Радуйся, Невесто Неневестная» помогает в появлении детей (зачатии и родах). Особенно хорошо иметь этот образ девочкам и девушкам начиная с 10 и до 30 лет. Перед ней молятся о благополучном «прохождении» трудностей подросткового возраста, о сохранении внутренней чистоты и целомудрия...

Вышивала легко, но долго (2,5 месяца), потому что еще много чего вышивала и шила одновременно.
 Оформляла в багетной мастерской. Фотографировать было сложно, стекло бликует (
 В готовом виде икона 29*33,5см.


Набор Кроше (Радуга бисера)
 

среда, 9 апреля 2014 г.

Пасхальные декорные мелочи

Еще в феврале выкроила эти милые мелочи, но доделать их только сейчас смогла. Эти шпажки предполагается вставлять в кашпо с пророщенной пшеницей на Пасху, но пока еще пшеница не выросла, и  пока все кролики не разбежались по новым хозяевам, покажу, что получилось. Зайчишки -высота 9см, яйца-7см Глазки сделаны акриловой краской, яйца украсила кружевом 100% хб,



 Американский хлопок 100%, синтепух, деревянные шпажки, лента атласная, кружево хб

вторник, 8 апреля 2014 г.

Одеяло - первый большой опыт

Мне очень нравятся лоскутные одеяла. В них столько вложено труда, любви, теплоты! Думала, что сама никогда не отважусь на такой подвиг, но когда сшила свое первое одеяло- покрывало в  стиле "раг", то уже сложно было остановить себя.
Решила замахнуться на большое одеяло. Это одеяло тоже будет служить покрывалом для дивана. Сшито из американского 100% хлопка  (батик) Robert Kaufma, наполнитель-Slimtex 150, подкладка российский хлопок. Размеры 175*210см.
 Ткань купила готовым комплектом отрезков 57х47 см  Вот такой:
Но поняла, что все использовать для этого одеяла точно не буду, потому что очень уж яркие красные тона в реале. В итоге оставила только то, что вписывается в интерьер.
Сложно было найти столько свободного места в квартире, чтобы разложить и собрать сэндвич :) но справилась :) В этом плане "раг" намного удобнее и при стежке и при сборке не требуется раскладывать все сразу.
  Лоскуты большие 20*24, но и этого мне хватило для первого раза. Простегала просто прямыми линиями горизонтальными и вертикальными попеременно и получился рисунок, как переплетение. На фото не очень видна стежка почему-то...
Были, конечно, и косяки, но учту их в дальнейшем. А еще сложнее было сфотографировать новое творение.  Вот что получилось:



 Американский хлопок 100% (батик), российский хлопок 100%, Slimtex 150, нитки Madeira Cotona.
 

воскресенье, 6 апреля 2014 г.

Пасхальный кролик с корзинкой

А мы тоже готовимся к предстоящему празднику!!:)) В рукодельных блогах уже давно любуюсь на работы на пасхальную тему, но сама все никак не могу доделать большую работу и взяться за работы-малышки.
Я кролика вышила еще в феврале (готовилась к Пасхе) и все  никак не могла решить, как оформить работу. Сначала хотела сшить подушку, но потом поняла, что вышивка не очень большая и не будет смотреться в маленькой наволочке. Поэтому решила поставить на полочку в рамке. Рамка деревянная без стекла у меня подходящего размера нашлась, но красить не хотелось ее, поэтому просто обшила рамку тканью фактурной. Было интересно посмотреть, что получится. Результатом осталась довольна.
 Теперь о кролике.. Давно  уже хотела вышить этот дизайн. Лежал в закромах и терпеливо ждал своего часа. В этом году поняла, что пришла его пора. Вышивалось быстро, с удовольствием.
Вышивала на канве Аида 14, по ключу.
 С рамкой пришлось повозиться немного, рисовать выкройку.
 Готовая вышивка 23*17 см+рамка
 Канва Аида 14, мулине DMC хлопок, флизелин, американский хлопок, деревянная рамка

четверг, 3 апреля 2014 г.

Блокнот "НЕРВЫ"

У одной очень хорошей девочки сегодня День рожденья- 14 лет!
Долго думала, что сделать ей в подарок... Зная, что она фанатка группы "Нервы" (о которой я совсем ничего не знала до этого дня), "пролопатила" интернет и нашла разные фото этой группы, послушала песни. Сделала ей блокнот для активного пользования :).
 Из фотографий сделала коллаж и на трансферной бумаге распечатала. Если кому интересен- вот есть МК. Далее на белую ткань перевела картинки и вот что получилось:
 Заднюю часть обложки решила оживить цветной тканью:
 Каптал сплетен из ниток "Ирис"
 Листы разлинованы. Цвет бумаги виден: белый, желтый, голубой
Бумага А4, бумага крафт, трансферная бумага" Lomond", картон 2мм, картон плотностью 300мг, бумага для пастели, клей Момент "Герметик" и "Кристалл", нитки х/б "Ирис", ткань ИКЕА (белая) 100% хб, американский 100% хлопок, флис, лента атласная, шармик.