понедельник, 19 мая 2014 г.

Органайзер для вышивки или чемоданчик

Давно лежал в закромах МК от Татьяны и никак не могла собраться и сшить себе чемоданчик.
     Ткань "куриную лапку" купила и под него нашла (тоже в закромах) схемку с мотивами "куриной лапки". Вышивая, планировала сшить косметичку большую, но закончив, поняла, что хочу сшить себе органайзер-сумку для вышивки. Стыдно стало столько лет обещать себе сшить удобную сумку для хранения и перевозки вышивки и... взялась за дело. Вспомнила про МК, и хотя немного мой чемодан отличается от авторского, принципы соблюдены. Спасибо, Татьяна!!!
     Ткани разные по фактуре, но сочетаются хорошо: лен ИКЕА, американский хлопок и ИКЕА хлопок. Все детали уплотняла дублерином
 В готовом виде чемодан получился 29*32*7см. Вышивку (15*15см) вставляла в "окошко".
    
Вторая сторона. Ручка из ткани уплотненной дублерином.
 
 
Мне хотелось, чтобы борта чемодана были жесткими и поэтому вставляла в них пластиковую канву (сама потом была не рада, потому что пришлось с ней повозиться! и даже очень!!!, но результат оправдал все пыхтения). В бортах вместо объемного флизелина вшивала канву.
 
 Еще в моем чемодане одна молния с двумя "собачками" и ручка пришивается ко дну, потому что у меня боковушки чемодана  одинаковой высоты, мне так нужно было

  Вышивка простенькая, но с претензией на гламур :)
 Внутри простеганная подкладка с объемным флизелином, а резиночки внутри -для фиксации пялец и органайзеров для ниток.
 
 А вот- наполненный органайзер
Лен ИКЕА, американский хлопок 100%, ИКЕА хлопок 100%, дублерин, объемный флизелин Vlieseline 277, канва Аида 14, мулине DMC хлопок, молния 110 см, резинка бельевая, пластиковая канва.

понедельник, 5 мая 2014 г.

Поросенок встречает весну!

И еще одна игрушка по мотивам зайцев от Татьяны Оробец -поросенок. Я не большая поклонница поросят, но вдруг поняла, что поросенок имеет право появиться и в нашем доме...и связалась вот такая яркая девочка Люля.
 Росточком она 11см с ушками. Весеннее настроение передалось и ей от автора, хотя она и в свитерочке (день-то сегодня прохладный!!). Цветок за ушком- нарцисс.
У Люли хвостик- крючком, ушки-торчком...
 Нос свалян из шерсти, глаза-бисер.

Пряжа Пехорка "Австралийский меринос" 100% шерсть, Семеновская пряжа "Ольга" 50% шерсть, 50% акрил  , спицы №  2,5 чулочные, бисер, шерсть для валяния, синтепух, цветок из бумаги ScrapBerry's.