среда, 27 августа 2014 г.

СП "Вертеп", Ангел

Так уж получилось, что затянула с отчетом по второй фигурке, хотя вышила ее давно. Замечательный СП от Ольги дал толчок мне для другого, давно вынашиваемого мною проекта. Надеюсь, что покажу отчет по нему, когда все закончу.
 Ольга предлагает самим выбирать количество фигурок для своего вертепа, поэтому я воспользовалась этим и сократила участников. Но надеюсь, что постепенно все-таки вышью всех.
 Итак: Ангел. Он такой светлый, благостный получился. Извините за лохмотья )) рабочий момент. Сшивать фигурки буду позднее.
Канва Аида 14, мулине DMC

пятница, 1 августа 2014 г.

№1 Бурундучок из СП "Готовимся к НГ"

 Ведь совсем нет времени на новые проекты (закончить бы все начатое :)), но не смогла пройти мимо такого СП, организованного Юлей.

И хотя вышивка должна быть исполнена на черном, поняла, что мои глаза не справятся с черный цветом канвы и поэтому вышивала на белой, а потом фон зашивала черным.
  У девочек, тоже участниц СП, увидела в галереи бурундуков, что ягодки вышили бисером и тоже сделала их бисером. Так намного интереснее получилось!
 
 Вот и мой бурундук
 А тут пыталась поймать блеск крейника
 и немного тут получилось
Оформлять буду позднее, когда вышью все игрушки.
 
Канва Аида 14, мулине DMC хлопок, крейник, бисер чешский
 

Икона "Преподобный Серафим Саровский"

Эта икона вышивалась просто на одном дыхании, возможно потому, что прочитала Отче наш перед началом работы. Вышивала её для мамы.

...Великий русский святой преподобный Серафим Саровский за свои подвижнические подвиги был награжден Господом даром прозорливости и исцеления. Для него открыты были человеческие сердца, равно как были открыты прошлое и будущее. Советы, которые давал преподобный старец, иногда вызывали недоумение и казались странными, но каждый, кто исполнил наставления в точности, мог убедиться, что совет этот был единственно верным и спасительным. По молитвам преподобного Серафима Саровского свершаются многочисленные знамения и исцеления на его могиле. Перед его иконой к святому угоднику обращаются за помощью в душевном и физическом исцелении.

 

Набор Кроше (Радуга бисера)