вторник, 11 ноября 2014 г.

Мой белый зимний Ангел

Ах, какие у Татьяны Коробковой вязанные игрушки!!  Давно любовалась ими! Недавно увидела зимнего Ангела и очень  захотелось такого же связать. Получив МК Белого зимнего Ангела, быстренько закупилась пряжей и вот, что получилось!
  Пряжу брала более тонкую, чем предложено у автора и спицы тоже поменьше размером. Крылья решила сделать более волшебнее  с пряжей Adelia "Brilliant". Они у меня получились похожи на крылья в снегу или инее. Несколько этих же нитей добавила в прическу Ангела.
 Высота игрушки 16 см. Вяжется и собирается очень легко. По-моему, этот ангел может стать замечательным подарком на НГ. Я бы очень обрадовалась такому подарку :))
 Наполнитель- синтетические шарики
 Немного изменила прическу
 А еще у нее вращается голова и руки
 Вязались сразу двойняшки
Пряжа Lama "Русский мотив" 40% шерсть, 60% акрил, Adelia "Brilliant" №01, носочные спицы №2,5, синтетические шарики-100% полиэстр.
 

понедельник, 10 ноября 2014 г.

Косметичка с кошками пэчворк

Это мой первый опыт в  исполнении полностью ручных швов. Конечно, можно было и на машинке сделать несколько больших швов, но не хотелось нарушать технику исполнения.     
    Косметичка у Лены  с МК  мне так понравилась, что отложив все свои незаконченные рукоделия, решила сшить похожую, но не найдя в закромах нужного количества коричнево-серых тканюшек, решила, что быть розовой косметичке. Спасибо, Леночка, за такое вдохновение и прекрасное описание работ!
  Не могу сказать, что очень быстро пошилась косметичка, но процесс мне так понравился, что поняла, что больше не смогу не шить такие мелкие ручные работы. Действительно, так успокаивает мелкое шитье вечерком перед телевизором !! 
   Размер получился 14*14 см. Немного провозилась с пришиванием потайной молнии, потому что не нашла таких красивых японских молний в розовом цвете :(( Белая молния смотрелась слишком контрастно, поэтому в ход пошла светло-розовая потайная. Она очень органично смотрится здесь, по-моему.
Вместо тесьмы или кружева захотелось придать пушистости с помощью объемной пряжи Adelia "Dolly". Хотела сделать кошкам глаза, даже пришла их, но потом убрала, поняв, что нарушается цветовой коллаж. Поэтому, кошки силуэтные получились :)

 Это немного сверху вид. Пришлось погладить косметичку и объемность простеганных деталей ее немного уменьшился, но надеюсь, что скоро опять распушится((
 Здесь молнию получше видно
Американский и японский хлопок 100%, уплотнитель Slimtex 150, пряжа Adelia "Dolly", потайная молния