понедельник, 22 декабря 2014 г.

Домик со сценками из сказки "Золушка"

Как мне нравятся объемные вышитые домики! Дополнила свою маленькую еще коллекцию домиков со сценками из сказок.
Первый домик был вышит почти год назад и  радовал нас на НГпраздники и еще в течении года доставала его иногда, разглядывала и убирала опять.
 Пришло время вышить второй дом. Надеюсь, по одному к НГ вышивать :)
 Новый домик с сценками из сказки "Золушка".
Размеры домика: высота с крышей 9 см, стены домика 6*5см 
 Все такое простенькое, даже примитивное, но очень яркое и приятное глазу

 Не очень видно на фото, но колеса и корона на карете вышиты  золотой нитью



 А вот так уже выглядит улица из моих домиков :)
 Стены и крышу укрепляла флизелином и пластиковой канвой придавала форму
А вот дно домика переделала в первом домике и во втором уже сделала более основательным, укрепляя его картоном. Дно из флиса сделала
 
В новом доме крыша побольше, потому что для первого дома немного пожадничала и отрезала мало канвы и крыша получилась очень экономкласса. Колокольчик внутри прикреплен, как и в первом домике
Канва Аида 14 белая и зеленая, мулине DMC хлопок, мулине ДМС металлик, флизелин, лента атласная, бисер Zlatka, пластиковая канва, флис, картон, колокольчик металлический
 
 

вторник, 16 декабря 2014 г.

Проект длиною в год - СВЯТАЯ НОЧЬ РОЖДЕСТВА

Я уже писала, что СП от Ольги вдохновил меня достать наконец-то из закромов то, что давно мечталось вышить и сделать-это вертеп из книги "O Christmas tree book"дизайнер- Carol Emmer, который в книге называется "Святая ночь Рождества".
 Всего 11 фигур в композиции, и они не маленького размера. Самый высокий 18см. Указываю размеры, чтобы было понятно, почему так долго вышивался этот вертеп. Каждая фигура интересна, как в работе, так и в исполнении. Очень много цветов и оттенков, что создает объем фигурам и натуральность обликов.
 Вышивала 11 месяцев, старалась успеть к Рождеству. В месяц вышивалось по одному персонажу.

Мария с младенцем

 Иосиф
 Волхвы с дарами. Только у них есть крейник и бисер Mill hill


 Овцы :
 Осел, который согревал Иисуса (жаль, что нет в композиции вола, который тоже не дал замерзнуть младенцу):
 Пастух

Эта фигура для меня остается загадкой. Может быть кто-то опознает его? Подскажите!!!
В Вертепе обычно присутствует фигура Ангела, но этот мальчик не очень похож на него. Думала, что может быть он- пастушок, тогда кто этот стоящий на коленях с посохом?
А вот так выглядит мой Вертеп, который собрала на площадке из картона. Сделала небольшую возвышенность с помощью монтажной пены в середине, а когда все застыло, подрезала ее и обильно засыпала сеном. Фото делала, поставив на полку открытую, но теперь они стоят на подоконнике любуются ночным небом :)
Обратная сторона фигурок сделана из ткани ИКЕА хлопок (очень плотный). Ткань подгоняла под цвет канвы-натуральный лен, замочив в чае. Дно делала не круглое, а под каждую фигуру вырезала из картона овал, затем флисом (в цвет ткани -беж) его закрывала и пришивала к, набитой синтепоновыми шариками, фигурке.
 Это вид с обратной стороны игрушки
 Дно фигуры:
И немного видов с разных сторон




 В католических церквях обязательно  к рождеству оформляются сцены из вертепа. Так всегда интересно разглядывать эти фигурки ( из дерева и бумаги, настоящие фарфоровые куклы и связанные из соломы куколки, из глины, связанные и сшитые)!!! А у меня -вышитые :)

Всех с наступающим Рождеством!
 
Канва Аида 14 (лен), мулине DMC, бисер Mill hill, крейник, флизелин, ткань 100% хлопок ИКЕА, наполнитель-синтепоновые шарики, картон, флис.
 

СП "Готовимся к Новому году"- отчет

Наконец-то оформила все игрушки, которые закончила вышивать более месяца назад из СП от Юли.  Юлечка, спасибо тебе большое, за такую красивую тему и прекрасную организацию СП!
Первый раз собирала пинкип, и оказалось, что это совсем не трудно. Обратная сторона у меня сделана из флиса, а по кругу прикрепила веревочку, связанную из пряжи  Adelia "Brilliant" №01, которая больше похожа на искрящийся иней.




 



Вот так выглядит обратная сторона:
 Я бы сказала, что мои игрушки -это снежки с картинками :)
Канва Аида 14, мулине DMC хлопок, крейник, бисер чешский, флис, флизелин, пряжа Adelia "Brilliant" №01, крючки №1,5 и 4, картон, синтепон.