среда, 15 апреля 2015 г.

Холдер для документов в дорогу

 Даже не верится, что я все-таки сделала его!! Речь идет  об органайзере или точнее холдере для документов. Записалась на СП "Органайзер" уже больше года назад, но вот только сейчас собрала его.
     И все решилось так быстро, только потому, что увидела в Creation Point de Croix  №48 дизайн от Veronique Enginger, как будто специально для такого органайзера.  Верхняя часть собрана по вышеуказанному МК, а вот внутреннюю часть пришлось немного изменить по себя.
 Вышивка сделана на 100% льне 28 Permin.  В готовом, закрытом виде холдер 23*12см.
 Использовала  бязь в горошек отечественного производства (не знаю, как она себя поведет дальше, но достаточно плотная ткань и еще хлопок ИКЕА, который очень подошел по цвету. И, в очередной раз, пожалела, что эту икеевскую ткань с клеем ПВА стала соединять, тк остаются разводы от клея. И самое интересное, что визуально не видно пятен, а вот на фото они проявляются.. волшебство....((
Внешнюю часть смягчала флисом, а не синтепоном, как предлагают авторы МК, тк не хотелось, чтобы холдер был объемный
Все внутренние карманы сделаны из акварельной бумаги, обклеенной тканью. Можно было укрепить и дублерином. Хочу поэкспериментировать в следующий раз. Сделала 2 кармана для паспортов, петлю-резинку для ручки
Слева тоже два отделения: для посадочного талона  или билета и ...
потайной для денег

Я обычно банковские карточки не размещаю в органайзере, поэтому даже не делала для них отделений. А этот маленький кармашек слева, куда для наглядности положила медицинский полис, сделала для отрывного авиапосадочного талона.

 Резинка на задней части органайзера
 А вот так резинка смотрится в рабочем состоянии
Опыт был хороший. В другой раз буду использовать для внутренней части картон 1мм, как и предлагается в МК. В этот раз решила, что картон можно потоньше (0,5мм) применить и...очень пожалела...
 Еще раз убедилась, что картонаж- это очень увлекательно! И вышивка в картонаже очень органично смотрится!
 
100% льне 28 Permin, мулине хлопок DMC, флизелин, флис, клей ПВА мебельный, клей Момент "Кристалл", картон переплетный 1мм, картон 0,5 мм,  картон плотностью 300 мг,  ткань ИКЕА, бязь Россия, круглая резинка, люверcы d3мм, резинка бельевая, бумага для акварели

 
 

вторник, 7 апреля 2015 г.

Подушка "Цветущая весна"

В продолжении подушечной темы о временах года, вышита новая подушка "Вlooming spring" Donna V.Giampa. Перевела название, как " Цветущая весна". Взят дизайн из журнала Just CrossStitch март-апрель 2011г.
Подушка "Замерзший лес" была вышита год назад. И поняла, что остановиться не смогу, пока не вышью еще и весеннюю, и осеннюю, и летнюю тему.
 Вышивала, традиционно, почти год, с отвлечением на другие проекты. Вышивала с большим удовольствием!!
 Размер готовой вышивки 29*30см. Подушки 41*42см
Наличие голубых яиц в гнезде навевает пасхальное настроение. Для себя так и назвала подушку- Пасхальная! 
 Автор дизайна предлагает основу песочного цвета. У меня канва бежевого цвета. Мне она показалась более подходящей.



Ткань долго подбирала для подушки. Дизайнер предлагает розовое обрамление, но у меня то ли не нашлось нужного оттенка розового, то ли мое цветовосприятие уткнулось именно в этот цвет песочный с разводами. Осталась довольна результатом.
 
Всех православных поздравляю с Наступающим светлым праздником Пасхи! Любви и мира всем!
 
Канва Аида 14, мулине DMC, американский хлопок 100%, флизелин.