четверг, 10 сентября 2015 г.

Теплый плед для малыша

Еще летом начала вязать плед в коляску для внука. И вот только осенью закончила))
 Плед получился 100х100 см. Вязала из Семеновской пряжи п/ш.
 Рисунок простой, поэтому не приходилось много считать :)
 Немного поближе рисунок покажу


Пряжа "Семеновская пряжа" Лидия кватро, п/ш, спицы круговые № 3

вторник, 1 сентября 2015 г.

В дорогу сумка-органайзер для малыша

Сшила наконец-то для малыша-внука вот такую сумку-органайзер. Нужна она для памперсов, бутылочек, слюнявчиков, влажных салфеток и может даже какое сменное бельишко поместится. Удобно брать с собой в поликлинику, а еще удобно, когда ко мне с малышом приходит дочка и все в одну большую  такую косметичку сложить его бутылочки, памперсы, погремушки и прочее детское богатство  :)))

Органайзер среднего размера 26*20*18 см. Не очень большой, но вместительный. Конечно, не могла обойтись без вышивки )).Сюжет взят из книги Veronique Enginger  "Le monde de Beatrix Potter". Очень люблю эту книгу. Столько в них знакомых персонажей колоритных!
Шила по МК Татьяны и в очередной раз благодарю ее! Конечно, изменила размеры и ручка в совсем другом месте, но концепция из МК взята.
 Ткань 100% хлопок ИКЕА, уплотнитель синтепон, подкладка 100% американский хлопок. Простегала просто квадратом. Пожалела. что не укрепила ткань верхнюю флизелином, тк  она тонкая и мягкая, и сумка получилась не достаточно жесткой конструкции.
Поближе ручку покажу. Её укрепляла дублерином
 Внутри в двух уголках пришиты резинки для фиксирования бутылочек Подкладка: так мною любимый горошек на нежно-голубом фоне.
 Так немного наполненный органайзер выглядит.
  На верхней крышке кармашек  на резинке для упаковки влажных салфеток.
Немного вид сбоку. Использовала опять японскую самосборную молнию молочного цвета. Очень мне нравится в работах пользоваться такими молниями!
И немного поближе вышивку покажу: 

Американский хлопок 100%, ткань ИКЕА 100% хлопок флизелин, дублерин, синтепон, канва Аида 14, мулине DMC хлопок, японская самосборная молния, бегунок, фиксаторы для молнии.