вторник, 24 ноября 2015 г.

Холдер в дорогу "Россия"

Мой первый опыт с холдером (ЗДЕСЬ подробнее о нем) был очень интересен. Так и планировала собрать еще один, но все никак не могла подобрать дизайн. Листая "Voyages au point de croix", где собраны работы разных дизайнеров, увидела именно то, что нужно: в разделе "Россия", дизайн от Sylvie Teytaud ,  девушка в русском костюме. Там же и надпись "Россия"от  была ( от Veronique Enginger), вот только немного обрезала ее, тк вся композиция не помещалась
 Внутри, все так же, как и в первом холдере, только для паспортов сделала три кармашка и маленький кармашек для посадочных талонов немного изменила.
  Уже была вышита эта милая девушка, но все никак не могла найти ткани для органайзера. Купила в магазине Трехгорной мануфактуры замечательную ткань, как будто специально к моей вышивке, И цвет, и рисунок с цветами- все было идеально!!Ну и черная ткань в горошек, лежавшая в закромах, как компонент, мне показалась здесь весьма кстати. Размер 23*12 см






Когда вставляла люверс верхний, сделал затяжку на ткани и ее немного видно (((
 
 А вот так с резиночкой страховочной
 
100% льне 28 Permin, мулине хлопок DMC, флизелин, флис, клей ПВА мебельный, клей Момент "Кристалл", картон переплетный 1мм, картон 0,7 мм,  картон плотностью 300 мг,  ткань Трехгорная мануфактура, американский хлопок 100%, круглая резинка, люверcы d3мм, резинка бельевая, бумага для акварели

вторник, 3 ноября 2015 г.

Косметичка с магнолией

Так получилось, что вышивала этот дизайн магнолии от Veronique Enginger давно из книги "Nature au point de croix" издательства Mango, специально для косметички, но совсем другой формы и размера. Добавила кружево из книги Anne Sohier-Fournel "Blanc" для той ткани. которую планировала использовать. Но не случилось сшить ту косметичку, а вышивка прилично пролежала в ожидании.
 И вот появилась совсем другая (на мой взгляд даже интереснее) косметичка в подарок молодой девушке 14 лет. Размеры удобные 18*16*7 см. Косметичка высокая, поэтому можно и крема в тюбиках, и лосьоны в бутылочках поставить спокойно в нее. Дно широкое, поэтому и кремам в пузатых баночках будет комфортно в ней. Думаю, хранить и перевозить в ней можно все что угодно, не обязательно косметику :)
 Шила уже как-то розовую косметичку с кошками  по МК Лены и очень там простой способ сборки для стеганной заготовки . Вот этот же способ и использовала, когда бейка по кругупришивается, а потом сшиваются вручную боковинки. Стежку сделала на машинке, что-то на ручную стежку времени не было, хотя можно было заморочиться. Бейка с одной стороны пристрочена, а внутри вручную подшита. Молния тоже вручную вшивается.
 Использовала японскую самосборную молнию розового цвета.

Сзади все просто
 Ткань тонкая и я ее уплотнила дублерином и осталось очень довольна
Вышивка поближе
 
Американский и английский хлопок 100%, флизелин, дублерин, синтепон, канва Аида 14, мулине DMC хлопок, японская самосборная молния, бегунок, фиксаторы для молнии.