воскресенье, 31 января 2016 г.

Грелка с вишневыми косточками

Еще весной решено было собирать косточки вишневые и черешневые, чтобы сшить грелки. Собирали косточки сами, да еще и  наши друзья (большие любители черешни!!) честно собирали и сдавали нам  будущий наполнитель для грелок. Косточки отличный материал для грелки!! Держат тепло и холод отлично!
  В инете нашла МК грелки с выкройкой. На самом деле, не так сложно придумать и свой дизайн грелки, но  хотелось и таких милых зайчат пошить тоже.
 Ткань на голову и лапки с хвостиком использовала микрофибру, а тело- из хлопка 100%.
 Немного повозилась с пришиванием лапок, кнопок.  Размер тела, куда прячется грелка 16*14см, а высота зайки от головы до конца ножек 30см.
 Тут мешочек с косточками. Уши прикрепила на пуговках, чтобы можно было их вращать
 Застежка у меня кнопочная, а пуговки  обманные ). Вокруг шеи и место стыка тканей на лапках обшила пряжей белого цвета.
 Это сторона грелки, которая к телу должна прижиматься
А хвостик похож очень на настоящий
 
 Пока их только двое.. но скоро еще пополнение будет :) Ведь мне нужно  сшить не только своим, но и детям моих друзей, которые так целенаправленно собирали наполнитель для грелок :)). Буду шить  грелки, пока косточки не кончатся))
Мои зайки улыбаются во сне!!!
 А вот и косточки. С ними пришлось возиться :) я их мыла, потом в машинке стиральной при 90 градусах постирала в мешке для стирки, а потом  в сушке высушила. Все-таки хотелось по максимуму их продезинфицировать :)) Они стали такие чистые, белые, очень приятно их в руках перебирать..
Очень приятно такого зайчика прижать с себе!! Сшейте своим деткам таких зайчат тоже!
 
 Ткань микрофибра, американский хлопок 100%,  ткань хлопок Россия, нитки ИРИС, синтепух, пряжа Adelia "Dolly"
 

среда, 13 января 2016 г.

Игольница с барсуком

В дополнение к комплекту "Лесных жителей" (мусорничек для ниток и чехол для ножниц) вышила и сшила, а вернее склеила новую игольницу. Вышит барсук ( из книги из-во Mango, Nature au point de croix) был почти одновременно с остальными лесными обитателями, но вот никак не могла придумать форму и образ игольницы. Но тут, случайно наткнулась на вышитого барсука, и стало жалко его, в темноте томящегося. Не могу сказать, что очень довольна сделанной игольницей, но она вполне удобна и приятно в руках ее повертеть :))
 Обложка жесткая благодаря картону. Делала на картоне тонком внешние плашки, а внутри на акварельной бумаге. Ничего даже сшивать не пришлось, все склеила
Решила, что только для вышивки иглы здесь будут. Внутри фетр листовой. Между собой картонки скрепила фетровой полоской
 А вот так прикреплены листы для игл
Вид сзади

Уже три вещи из комплекта. Возможно еще появится в их компании кто-то :)


 
Канва Аида 14 беж, мулине DMC хлопок 100%, картон тонкий, акварельная бумага, корейский хлопок 100%, флизелин, клей ПВА мебельный, клей Момент Кристалл, фетр тонкий