воскресенье, 28 февраля 2016 г.

Грелки на кружку

У меня почему-то совсем нет кухонных сшитых вещей (( Много разных прихваток, полотенец, но не личного изготовления, а фабричных. Поняла. что надо исправлять сей пробел.

Люблю заваривать листовой зеленый чай в кружке, и поэтому захотелось сшить грелку на кружку. С вышивкой очень быстро все решилось. Как-то увидела кружку с такими симпатичными курочками, которые напомнили мне, увиденные когда-то в журнале CrossStitcher сентябрь 2010г, монохромных кур, и, конечно же, ее купила. Кружка была в красивой металлической круглой коробке. Нашла схемы, вышила и сшила грелки.

Большое спасибо Елене (Уголок бравой швейки) за МК ! Очень мне нравятся ее грелки,  они с боковинками приобретают замечательную объемность! Вот и решила сшить такие, объемные грелки. Размеры 15*16*5 см и еще петелька +4,5 см в высоту.
Простегала некрупными квадратами сэндвичи
 Наполнитель металлизированный полиэстр, специальный для прихваток марки "Warmtex". Очень легкоиглопробиваемый, использовала его первый раз и осталась довольна!
 Внутри все просто
А вот и кружка, которая сподвигла меня сесть за вышивку кур, а затем на пошив грелок.
 А люблю все же пить из такой  высокой кружки ИКЕА
 Задняя сторона и бок грелок видно на фото. Каждую сторону простегала и обшила бейкой. Бейку с одной стороны пришивала на машинке, потом вручную внутри подшивала ее. И сшить между собой части  решила, не на машинке, как Елена предлагала, а вручную. Повозилась, конечно, но не устала.
 Сверху видно хорошо, что сшивались все части вручную. И петельку немного по-своему вшивала: сразу в шов и в середине закрепляла.
Почему две грелки? Не знаю, так захотелось сшить сразу две.
 
К сожалению, не знаю кто дизайнер. Если кто знает, подскажите, пожалуйста!!!
Лежат еще другие вышитые курочки из этой же серии, и очень хочется, чтобы и они обосновались на моей кухне в каких-то нужных текстильных аксессуарах тоже!
 Спасибо! подсказали уже автора схем!!!
 
Канва Аида 14, мулине DMC хлопок, флизелин, ткань Трехгорная мануфактура 100%хб, ткань Икеа 100% хб, наполнитель Warmtex" INSUL- BRIGHT
 

понедельник, 1 февраля 2016 г.

Косметичка новогодняя

 Знаю, что припозднилась с тематикой косметички, но дошила ее только сейчас и решила показать :)) Сама аппликация была сделана года 2 назад и долго не могла придумать, куда бы можно было этот кусочек ткани с фетром приспособить. Был такой порыв сделать аппликацию: лошадку-качалку,  а потом к лошадке добавила елку и еще под ней обязательно подарки :)
 Косметичку простегала вручную вдоль полос. Можно было  и на машинке стежку сделать, но почему-то хотелось ручной. Форму косметички сделала прямоугольной, чуть скруглив углы сверху. Размеры 22*14*6,5 см. Среднего размера получилась, но очень вместительная.

 У лошадки еще и бубенчик висит и он приятно позвякивает, когда открываешь косметичку и закрываешь :)
 Простеганную заготовку обшила по краю косой бейкой и потом  сшила ее по бокам. Немного глади на елочке
 Сзади все просто и строго
 Молнию  использовала японскую саморегулируемую
 Это внутри уголки подшиты ко дну

В руках очень приятно ее повертеть, на ощупь мягкая и упругая одновременно
Буду пользоваться в новогодних поездках, потому что она все-таки тематическая :)
Корейский  и американский хлопок 100%, фетр, мулине DMC, лента атласная, лента люрекс бусины Zlatka, японская самосборная молния, бегунок, фиксаторы для молнии, флизелин, синтепон.