пятница, 15 апреля 2016 г.

Шаль "Замерзшие листья"

Так и знала, что шали меня поймали в свои сети надолго))
 После первой шали Харуни сразу связала из этой же пряжи вторую шаль Харуни. Она была связана побольше. Вязала ее в подарок. Даже не стала фото делать, потому что это был повтор.
Сегодня вот и третья шаль подоспела, но уже другая- "Замерзшие листья". Вязала тоже в подарок.
Не очень сложная шаль, но она побольше и поэтому подольше ее вязала. В целом получилось где-то за 5-6 дней, а вернее вечеров.
Вязала из Семеновской пряжи A-elita 50% шерсть, 50% акрил 781м в 100гр. Ушло всего 100гр. Нитка очень понравилась, она тонкая и прочная. Шаль получилась тепленькой, несмотря на "дырчатость".
Размер получился такой: 182 см-размах "крыла" и по спинке 90 см.
 Так рисунок поближе лучше видно



 Семеновская пряжа A-elita, спицы круговые №4, крючок №3,5
 

среда, 6 апреля 2016 г.

Грелка для маленького чайника

Люблю сесть так иногда и заварить себе чайничек зеленого чая, попить чаю, подумать о жизни.... Для этого у меня есть маленький чайник (подумать только...мой любимый размер!!!). А вот грелки не было, поэтому вслед за грелками для кружек, появилась и грелка для чайника.
Все материалы те же, только немного поменяла сочетание тканей.
 Размер готовой грелки 24*15*6 см+ петелька 4,5см
 Это чайник + грелка
 Вид сверху
 Вид сзади
 Вид изнутри )
 А вот и уже целое трио курочек
Канва Аида 14, мулине DMC хлопок, флизелин, ткань Трехгорная мануфактура 100%хб, ткань Икеа 100% хб, наполнитель Warmtex" INSUL- BRIGHT  

 

вторник, 5 апреля 2016 г.

Салфетка крючком

 Я много лет вяжу, но предпочитаю спицы крючку. Да, крючком быстрее, да удобнее, да легче, но для меня спицы- успокоение, умиротворение...
 Салфетку давно хотелось попробовать связать, но не было острой нужды в ней, поэтому всегда находились более важные и срочные проекты. Но произошла несколько мистическая история (иначе я ее не могу обозначить) и связала салфетку, схема, которой у меня больше года пролежала в закромах, из нитки Н-Снежинка к-т им. С.М. Кирова.
  Не судите строго, потому что это- первый опыт вязания крючком салфеток! Косяков вроде нет, все вязалось строго по схеме. Конечно, распускала и не раз, обнаружив ошибки)))
Будет подарена подруге, которая мне отдала эти нитки, много лет хранившиеся у ее мамы. Мамы не стало... и подруга сама не вяжет, вот  и собрала для меня целый пакет....
Нитка тонкая, поэтому вязала крючком №0,75, Салфетка получилась в диаметре 42см.

Нитки 100% хлопок к-т им. С.М. Кирова,  крючок №0,75
 

пятница, 1 апреля 2016 г.

Косметичка Paris

Нужно было срочно в подарок девочке-подростку сшить косметичку в розовых тонах за 4-5 дней. У меня, когда очень ограниченные сроки, всегда мобильнее работает и фантазия, и даже работоспособность повышается! :)
 Вышивала один вечер картинку, а потом за 2 дня-вечера сшила и саму косметичку. Ничего оригинального в формы косметички не стала экспериментировать, делала проверенное.
 Дизайн опять объединила (самым наглым образом), собрав его из Veronique Enginger из книги Fabuleux Voyages, а кружево от Anne Van Damme из книги Dentelles et Rubans.
 Размеры получились 20*14*6 см. Опять простегала всю поверхность, косой бейкой обшила и собрала вручную, с ручным пришиванием молнии самосборной японской.
 Сама башня вышита нитками DMC металлик черный, поэтому она смотрится объемнее, но на фото не  смогла поймать ни блеска, ни объема (

 Сзади все очень просто


Корейский и американский хлопок 100%, флизелин, синтепон, канва Аида 14, мулине DMC хлопок, мулине DMC металликяпонская самосборная молния, бегунок, фиксаторы для молнии.