понедельник, 23 мая 2016 г.

Шаль "Замерзшие листья" в цвете перванш

    Этот цвет для шали был выбран по желанию заказчицы, но мне он так понравился!! Вязала и получала эстетическое удовольствие!!!
 Если честно, то я никогда даже не знала, что есть такой оттенок голубого, а если верить Википедии, то "...перванш- один из оттенков голубого цвета, «светло-голубой с розовато-сиреневой надцветкой», «бледно-голубой с сиреневым оттенком», «сложный сиренево-голубой», близок к цвету «гри-де-перль» (жемчужный оттенок серого). Термин произошёл от французского названия барвинка, растения с голубыми и, реже, фиолетовыми цветами. "
 Шаль была повторена, но увеличена в размерах. Получилась большая, ажурная, тончайшая. Листья  в этом цвете, словно заиндевевшие, подтверждают название шали...

 Размер ее: 192 см-размах "крыла" и по спинке 100 см. Вес 113гр.
Здесь не очень виден цвет, он больше похож на серый



Цвет лучше проглядывается в сложенной шали
Семеновская пряжа A-elita, спицы круговые №4, крючок №3,5

вторник, 10 мая 2016 г.

Вторая шаль "Харуни" из пряжи Кауни Аква

Не могла я не связать шаль из эстонской пряжи Кауни. Это- шерсть 100% и поэтому чувствуется некоторая "колкость", но очень теплая и комфортная. Тонкая нить, но прочная и, конечно, переходы просто потрясающие!!
   Захотелось повторить "Харуни" в таком красивом цвете. Размер по спинке 87 см, размах "крыла" 136 см. И вот что получилось:


 Здесь видно получше плавность переходов


Кауни Aqua (Аква) 8/1в 100 г – 800 м, спицы круговые №4, крючок №3,5