суббота, 24 декабря 2016 г.

Шаль"Замерзшие листья" в цвете мяты

О, да... Это- шестая шаль "Замерзшие листья" в моем исполнении :)) Не знаю, когда надоест мне этот узор, но пока с огромным удовольствием его повторяю :))
Эта шаль была связана в подарок к Новому году одной милой женщине! Уже вручена и понравилась ей!
Цвет указан производителем Alize, как Лазурный, но скорее он похож на мятный (такой серовато-мятный) Размеры 182*90 см


Alize  Lanagold  800м, спицы круговые №4, крючок №3,5

вторник, 20 декабря 2016 г.

Пряничные человечки (продолжение...)

Не могла не показать остальных малышей имбирных после того, как показала  больших человечков.
Эти размером по 9 см








Трансферная бумага" Lomond", ткань ИКЕА (белая) 100% хб, флизелин, фетр, синтепон, лента атласная, корица, краска-декор.
 

понедельник, 19 декабря 2016 г.

Пряничные человечки

В этом году меня затянувшаяся болезнь выбила из рядов рукодельниц, активно готовящихся к празднику ((( Но тем не менее, придумала сделать таких пряничных человечков на "скорую руку". И, хотя они не вышитые, как мне хотелось бы, они сшиты с большим желанием украсить чей-то дом к Новому году!
  Нашла в дебрях Инета красивые картинки пряничных человечков. Трансферная бумага , фетр, горстка ароматной корицы - и вот человечки готовы!! Корицу насыпала в маленький мешочек, сшитый из салфетки многоразовой (есть такие многоразовые салфетки в рулоне(целлюлоза + полипропилен), у меня Kleenex, но они есть разных фирм). Она и тонкая-запах через нее пробивается, и в то же время плотная- не дает высыпаться корице (порошок).
 Мешочек зашивается вместе с наполнителем внутрь игрушки. Запах не очень сильный, но присутствует в готовой игрушке. Бант украшен блеском краской-декором. Все-таки Новый год любит яркое, блестящее украшение
 Картинку распечатала на трансферную бумагу, с бумаги перевела на ткань. Ткань у меня была плотная, но еще ее уплотнила флизелином.  Прострочила черной нитью по черной линии контурного рисунка, поэтому совсем не  видно строчки Размеры 13*11 см, 13*7 см
 Задник сделан из фетра. А вот здесь кое-где пробились черные нитки-мой косяк, но перешивать уже некогда было, тк нужно было отдавать игрушки.
 Планирую сшить всю компанию (6шт) таких позитивных и не совсем  привычных имбирных человечков. Может кто-то знает автора-ходожника? Неловко без упоминания автора использовать картинки, хоть они и в легком доступе в Инете

Трансферная бумага" Lomond", ткань ИКЕА (белая) 100% хб, флизелин, фетр, синтепон, шнур сезаль, корица, краска-декор.

вторник, 13 декабря 2016 г.

Мышонок с гирляндой

  Давно не  было у меня желания валять игрушки. Но в этом году, спустя 4 года, после появления на свет моих рождественских мышат Первый, Второй и Третий, вдруг очень захотелось им в компанию добавить еще одного братца или друга)) Желание было и время нашлось в выходной день, как говорится " все совпало".
Росточком мышата небольшие, вот и этот всего 10 см, с колпачком 15 см.
 Когда уже сделала фото, то поняла, что забыла усики вставить.
 Пришлось быстро исправить ошибку и вот фото с усами . Гирлянда собрана из пуговиц в виде лампочек и декоративного шнура.
 А вот вид со спины
 
 
 А вот и вся компания в сборе:
 Наверное, сделаю  к Новому году композицию с искусственным снегом, конфетти. Потом обязательно покажу :)
 Шерсть для валяния Filz-it, флис, бусинки, синтепон, леска.