вторник, 31 января 2017 г.

Грелка для кастрюли

 А зачем грелка кастрюле? Ведь прошли те времена, когда накрывали одеялами и полотенцами кастрюли для сохранения тепла. Сейчас можно разогреть в микроволновке до нужной температуры в любую минуту. Но вот многие каши любят постоять в тепле какое-то время уже после готовки, так сказать "дойти".
Похлебкин советует: Лучше всего, если каша, снятая с огня, постоит под крышкой после готовности еще пять минут для так называемого «упревания», то есть полного развития ее вкуса. 
И вот для этого "упревания" очень пригодится грелка для кастрюли или казанка.
 В прошлом году сшила грелки для кружек и для маленького чайника. Сразу с этими маленькими курочками вышила еще и большую курицу, которая была представлена в комплекте в журнале CrossStitcher сентябрь 2010г. То, что буду с ней тоже грелку шить на кастрюлю было решено сразу, вот только никак не могла придумать конструкцию самой грелки. Просто колпаком не хотелось шить, тк тепло будет все равно убегать снизу. А так ничего не придумалось сразу, то и пролежала вышивка почти год.
  Придумывались  разные варианты грелок за это время, но все было не ТО. Придумалось нечто простое и  меня вполне удовлетворило. Конечно же ничего нового я не изобрела, даже уверена, что и до меня такие грелки делались.
 Два круглых короба разного диаметра, где один-дно, второй крышка
Верхний: диаметр  26 см, высота 15 см, нижний: диаметр  23 см, высота 7 см
Для  утеплителя решила взять по совету Елены (Уголок бравой швейки) махровое полотенце, тк оно 100% хлопок и очень плотное, только вот не учла, что ткань красная не очень плотная, поэтому на фото видно даже, где махра пробилась иглой. Как не пыталась убрать эти белые точки, все равно кое-где проглядывают. Думаю, что после стирки  удалятся они.



Сшила небольшие петельки для удобства открывания
Это-дно



 Это с грелками в комплекте
 Это весь куриный ансамбль :)))
Да, вижу, что не хватает здесь еще и прихваток-варежек. Они в  следующем проекте)))

Канва Аида 14, мулине DMC хлопок, флизелин, ткань Трехгорная мануфактура 100%хб, ткань Икеа 100% хб, наполнитель махровая ткань 

четверг, 26 января 2017 г.

Шаль"Ажурная сеть" в цвете мяты


Вслед за первой шалью "Ажурная сеть" связала светлую, мятную. Размер 190*90 см. Очень нежный цвет получился






Пряжа  Alize  Lanagold  800м, спицы круговые №4, крючок №4

вторник, 17 января 2017 г.

Шаль"Ажурная сеть" темно-синяя

Всех с наступившим Новым годом и Рождеством!
Так уж поучилось, что готовых работ новогодних нет, которые можно было показать. Но шали вяжутся в зимние, холодные, снежные вечера на ура! Вот и еще одна готовая.
 Давно меня  шаль "Ажурная сеть"  манила своей простотой и красотой, конечно. Первая (уже и вторую вяжу) шаль связана в темно-синей цвете. Размер 190*90. Цвет очень красивый, но камерой никак не могла поймать правильный оттенок




Семеновская пряжа A-elita, спицы круговые №4, крючок №4