вторник, 7 февраля 2017 г.

Маленькая игольница "Лесные жители"

Сегодня пополнение в комплекте "Лесные жители". Совсем маленькая рабочая игольница с зайцем. Заяц вышит по схеме их книги "Nature au point de croix". Не хотелось шить просто игольницу-подушку, поэтому опять картонаж выручает :) Форма такая же, как и в мусорничке, только две стороны- жесткие с картоном, а третья-мягкая, рабочая.
Размеры ее 7*4,5см

Комплект-помощник рукодельницы "Лесные жители"очень медленно, но верно пополняется :))
Так и просится теперь какой-то органайзер, чтобы все это теперь вместе сложить. А ведь вышивка для него давно сделана и ждет своего выхода.

Канва Аида 14 беж, мулине DMC хлопок 100%, картон тонкий, корейский хлопок 100%, флизелин, клей ПВА мебельный, наполнитель синтепух.


Грелка для кастрюли с клубникой

Вслед за первой грелкой для кастрюли сшила сразу и вторую. Мама увидела грелку с курицей и сказала, что ей тоже нужна грелка для каш, только без вышивки, чтобы можно было стирать без заморочек ))) Поэтому новая грелка проста и лаконична.

Верхний: диаметр  26 см, высота 13 см, нижний: диаметр  24 см, высота 7 см
В крышку не стала вшивать никаких ручек, тк обработанный шов наружный очень удобно прихватывать, тк он объемный. Ткань очень красивая верхняя
Нижнюю корзинку решила сделать более практичного цвета
 Вид сверху
А это вид снизу :))
В виде утеплитель опять использовала махровое полотенце, и опять махра пробивается иглой кое-где на нижней части "сэндвича"(((


Американский хлопок 100%, наполнитель -махровая ткань