четверг, 24 мая 2012 г.

Моя куколка по мотивам рисунков Сьюзен Вулкотт

 Мне всегда нравились девочки шотландской художницы  Suzanne Woolcott. Они такие трогательные в своей постоянной немоте. Глаза  доверчивые и в то же время печальные. Ну вот такие щемящие чувства вызывают эти девчушки у меня...
       Поэтому когда я впервые увидела  в блоге у Виктории куколку Элли была поражена в самое сердце и поняла, что теперь просто обязана сшить такую куколку. Спасибо Виктории за ее щедрость, с которой она поделилась выкройкой своей Элли. Но, как это частенько со мной бывает, чувствовала, что еще не время появиться ей - моей кукле. 
       Через 2 месяца в инете появляется у Наташи "Совместный пошив Сюзи", за что ей огромное спасибо. Благодаря ей и появилась на свет моя куколка. Конечно же, шила ее для дочки. Сшилась не сразу..Поэтому шила не "совместно", а постсовместно :)) Хотела сшить к 8 марту, но не получилось (или не захотелось) и вот только сейчас закончила.
      Не могу сказать, что очень довольна работой своей, вижу теперь, что можно подправить и сделать иначе, но все это придется пережить уже следующей кукле.
    Вот она -Анжела с зайкой 






Хлопок ИКЕА 100%, американский хлопок 100%, лента атласная широкая и узкая, фатин, флис (зайка), акрил, наполнитель: синтепух,

5 комментариев:

  1. Я тоже очень люблю Сьюзен! Бесконечно могу любоваться ее иллюстрациями! Я очень рада что места стала реальностью! Куколка очень милая! Еще и смалюськой зайцем! Браво!

    ОтветитьУдалить
  2. Таня, кукла трогательная. доверчивая и, как ты хотела, с немного печальными глазами. Образ получился! Она узнаваема. Молодец, что дошила, не бросила.
    А на щечках румянец есть? На фото не видно. Может надо добавить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой.. и точно, румянец стерся уже :) Дочка в школу "прогуляла" куклу. А там детские любопытные ручки подтерли румянец :))
      Спасибо за добрые слова!

      Удалить
    2. Ой и завидовали, наверное, подружки твоей дочке! Никая покупная кукла не сравнится с маминой.

      Удалить