вторник, 8 апреля 2014 г.

Одеяло - первый большой опыт

Мне очень нравятся лоскутные одеяла. В них столько вложено труда, любви, теплоты! Думала, что сама никогда не отважусь на такой подвиг, но когда сшила свое первое одеяло- покрывало в  стиле "раг", то уже сложно было остановить себя.
Решила замахнуться на большое одеяло. Это одеяло тоже будет служить покрывалом для дивана. Сшито из американского 100% хлопка  (батик) Robert Kaufma, наполнитель-Slimtex 150, подкладка российский хлопок. Размеры 175*210см.
 Ткань купила готовым комплектом отрезков 57х47 см  Вот такой:
Но поняла, что все использовать для этого одеяла точно не буду, потому что очень уж яркие красные тона в реале. В итоге оставила только то, что вписывается в интерьер.
Сложно было найти столько свободного места в квартире, чтобы разложить и собрать сэндвич :) но справилась :) В этом плане "раг" намного удобнее и при стежке и при сборке не требуется раскладывать все сразу.
  Лоскуты большие 20*24, но и этого мне хватило для первого раза. Простегала просто прямыми линиями горизонтальными и вертикальными попеременно и получился рисунок, как переплетение. На фото не очень видна стежка почему-то...
Были, конечно, и косяки, но учту их в дальнейшем. А еще сложнее было сфотографировать новое творение.  Вот что получилось:



 Американский хлопок 100% (батик), российский хлопок 100%, Slimtex 150, нитки Madeira Cotona.
 

6 комментариев:

  1. Таня, вот молодец! Я поздравляю тебя с этим шедевром! Прекрасно понимаю, как тяжело ровно сложить бутербродик в ограниченном пространстве, чтобы ничего не пузырило :) и простегать :). Покрывало очень хорошо смотрится - батик он даааа... такая игра красок, что долго можно разглядывать :) И окантовка такая аккуратная :) Очень за тебя радуюсь! Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Да большого труда стоило все ровно сложить и сколоть булавками! Стежка тоже была испытанием на терпеливость! Но... много нового опыта приобрела и это вдохновляет

      Удалить
  2. Очень красиво! Цвета необыкновенные, уютные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Татьяна! Цвета в реале немного поспокойнее, чем на фото, теплые и гармоничные

      Удалить