воскресенье, 28 февраля 2016 г.

Грелки на кружку

У меня почему-то совсем нет кухонных сшитых вещей (( Много разных прихваток, полотенец, но не личного изготовления, а фабричных. Поняла. что надо исправлять сей пробел.

Люблю заваривать листовой зеленый чай в кружке, и поэтому захотелось сшить грелку на кружку. С вышивкой очень быстро все решилось. Как-то увидела кружку с такими симпатичными курочками, которые напомнили мне, увиденные когда-то в журнале CrossStitcher сентябрь 2010г, монохромных кур, и, конечно же, ее купила. Кружка была в красивой металлической круглой коробке. Нашла схемы, вышила и сшила грелки.

Большое спасибо Елене (Уголок бравой швейки) за МК ! Очень мне нравятся ее грелки,  они с боковинками приобретают замечательную объемность! Вот и решила сшить такие, объемные грелки. Размеры 15*16*5 см и еще петелька +4,5 см в высоту.
Простегала некрупными квадратами сэндвичи
 Наполнитель металлизированный полиэстр, специальный для прихваток марки "Warmtex". Очень легкоиглопробиваемый, использовала его первый раз и осталась довольна!
 Внутри все просто
А вот и кружка, которая сподвигла меня сесть за вышивку кур, а затем на пошив грелок.
 А люблю все же пить из такой  высокой кружки ИКЕА
 Задняя сторона и бок грелок видно на фото. Каждую сторону простегала и обшила бейкой. Бейку с одной стороны пришивала на машинке, потом вручную внутри подшивала ее. И сшить между собой части  решила, не на машинке, как Елена предлагала, а вручную. Повозилась, конечно, но не устала.
 Сверху видно хорошо, что сшивались все части вручную. И петельку немного по-своему вшивала: сразу в шов и в середине закрепляла.
Почему две грелки? Не знаю, так захотелось сшить сразу две.
 
К сожалению, не знаю кто дизайнер. Если кто знает, подскажите, пожалуйста!!!
Лежат еще другие вышитые курочки из этой же серии, и очень хочется, чтобы и они обосновались на моей кухне в каких-то нужных текстильных аксессуарах тоже!
 Спасибо! подсказали уже автора схем!!!
 
Канва Аида 14, мулине DMC хлопок, флизелин, ткань Трехгорная мануфактура 100%хб, ткань Икеа 100% хб, наполнитель Warmtex" INSUL- BRIGHT
 

20 комментариев:

  1. Чудесные горелки, и хорошо, что парочка, как раз - для себя и любимой подруги:). Ручная сборка-так аккуратно, впечатляюще!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, точно для подруги!!! или для дочки!!! Так уютно сесть вечерком вдвоем, чайку попить, поболтать...

      Удалить
  2. Танюша, вот и тебя не миновала "куриная" тема:))) Это я к тому, что на лоскутном форуме, где я частый гость, шьют кухонные штучки с курами:)

    Грелки чУдные - ничего лишнего, но очень милые и по-домашнему уютные. И надо же как ты подобрала вышивку к рисунку на кружке - один в один.

    Я тоже чай в кружке завариваю:) вот теперь задумалась о грелочке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Куры-домашние птицы-символ кропотливого труда. Образ "клюющей по зернышку курицы" подразумевал тщательную работу, которая в конечном итоге должна привести к достижению результата. Может поэтому часто рукодельницы подсознательно обращаются к образу курицы %)
      Наташа, тебе тоже срочно нужна такая грелка на кружку!!! Оценишь при пользовании))

      Удалить
    2. О, как интересно про символику! Не знала... а ведь верно все:)

      Удалить
    3. ага, только еще курица — аллегория нерасторопности и глупости.. но мы не будем на эту аллегорию обращать внимание, верно? :)

      Удалить
    4. Вот про это я знала:(((
      Но мы, девочки, умеем не обращать внимания на неприятные мелочи:)))

      Удалить
    5. да, мы умеет делать правильный выбор :)

      Удалить
  3. Чудесно расчудесно,Танюша!!! Полезные и очень симпатичные получились грелочки. Твои грелочки непременно нужно в комплект к такой чашке продавать)))).
    Я тоже не обошла внимание этих курочек.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, комплект бы получился подарочный!!А в баночке можно хранить печенюхи!

      Удалить
  4. Великолепный весенний комплект! Давно присмотрела эти схемы с курочками, дизайнер - Lucie Heaton. Из этой же серии есть ещё большая курочка, которая хорошо подойдет на грелку для чайника или для кухонного панно (схема - здесь).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! И отдельное спасибо, Света, за имя дизайнера. Уже вышивала по ее схемам! А большую курицу уже вышила и ждет она своего триумфального выхода в свет кухни :)

      Удалить
  5. Какая прелесть! Очень мило смотрятся эти курочки на грелочках, комплектик кухонный очень симпатичный!

    ОтветитьУдалить
  6. Татьяна, комплект получился замечательный! Удивительно совпали вышивка и принт на коробочке и кружке!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, специально будешь искать такие кружки и не найдешь ни за что, а вот случайно можно найти такие интересные вещи))

      Удалить
  7. Таня,очень всё понравилось!
    Как так можно было всё подобрать? и коробку и бокалы? поражаюсь...
    Вот это подарок кому- то достанется!
    И тканюшки в тон.... Всё классно! Ты просто умница!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет! Очень рада тебя видеть-слышать :)Спасибо!
      Этот подарок достанется.. мне!!! Знаешь же, что все свои рукоделки дарю, вот решила, что надо и себя баловать тоже!

      Удалить
  8. Какие замечательные грелочки, Таня! Изумительно сочетается вышивка и рисунок на кружке! Аплодирую стоя! Внутри - верх аккуратности!

    ОтветитьУдалить