пятница, 1 апреля 2016 г.

Косметичка Paris

Нужно было срочно в подарок девочке-подростку сшить косметичку в розовых тонах за 4-5 дней. У меня, когда очень ограниченные сроки, всегда мобильнее работает и фантазия, и даже работоспособность повышается! :)
 Вышивала один вечер картинку, а потом за 2 дня-вечера сшила и саму косметичку. Ничего оригинального в формы косметички не стала экспериментировать, делала проверенное.
 Дизайн опять объединила (самым наглым образом), собрав его из Veronique Enginger из книги Fabuleux Voyages, а кружево от Anne Van Damme из книги Dentelles et Rubans.
 Размеры получились 20*14*6 см. Опять простегала всю поверхность, косой бейкой обшила и собрала вручную, с ручным пришиванием молнии самосборной японской.
 Сама башня вышита нитками DMC металлик черный, поэтому она смотрится объемнее, но на фото не  смогла поймать ни блеска, ни объема (

 Сзади все очень просто


Корейский и американский хлопок 100%, флизелин, синтепон, канва Аида 14, мулине DMC хлопок, мулине DMC металликяпонская самосборная молния, бегунок, фиксаторы для молнии.

14 комментариев:

  1. Таня, какая романтичная, нежнейшая, девичья косметичка!

    ОтветитьУдалить
  2. Таня, очень красивая косметичка получилась. Такое удачное сочетание тканей и вышивки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Тканюшки и вышивка подобрались быстро, что у меня редко бывает)))

      Удалить
  3. Уверена, что будущей хозяйке понравится.С тонким вкусом, но современно. Моя дочка тоже любит такие вещи. Но мы состряпали свою косметичку в темных тонах, чтобы не слишком марко было.Успехов Вам во всех творческих начинаниях!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я тоже люблю практичные вещи, но если не совсем темные, то рябенькие, чтобы не видно было ни пятен, ни пыли. Но в последнее время поняла, что люблю все светлое и не стала бояться пятен. А потом получить в подарок девочке приятней будет розовую, чем коричневую или синюю))

      Удалить
  4. Таня, милая, уютная девичья косметичка. Розового много, но он не выпячивается, а только подчеркивает строгую и элегантную вышивку. Ручная сборка великолепна - отменное качество. Вообще, красивая работа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Да, розовый, как фон получился к вышивке и еще он очень светлый.

      Удалить
  5. Таня, все так удачно! И ткань и вышивка и фасон косметички.Все так лаконично и в тоже время романтично!

    ОтветитьУдалить
  6. Всё так удачно и красиво сложилось в цельное и стильное изделие: и вышивка, и ткань и модель косметички! Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Еще раз убедилась, что все подобрала верно :)

      Удалить
  7. Милая косметичка для настоящей леди! Понравилось объединение дизайнов, все очень хорошо смотрится вместе!

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо, Ирина! Наверно, объединение дизайнов, не очень корректно по отношению к авторам, но меня оправдывает результат :)

    ОтветитьУдалить