среда, 12 апреля 2017 г.

Коробка с кошкой

Есть такие вещи, с которыми тяжело расставаться. Можно всегда подарить вещам вторую жизнь. И не то, чтобы они совсем пришли в негодность, а как, например, случай с  футболкой, из которой выросла дочка. Футболка, вернее топ подростковый трикотажный с милой кошкой на всю грудь стал маловат и коротковат. Решила сделать коробку большую для дочки. Очень хотела сделать внутри перегородки, но дочка категорически настояла на большой единой коробке.  Размеры 38*25*10 см.  В верхней крышке вставка из флиса белого под тонким трикотажем с принтом.
 Пользовалась МК Евгении Аснович "Новые виды съемных крышек", где очень подробно и легко объясняется о сборке любой крышки. В этой коробке решила сделать крышку, надевающуюся на короб. Интересный опыт. И форму выбрала по форме рисунка кошки. Тоже приятный опыт приобрела в картонаже.

Крышка и короб внутри:

Нижнюю часть короба голубую сделала.  Ее не видно, когда коробка стоит. Ткани розовой не хватало единым куском, а сшитую не хотелось делать ((




Переплетный картон 2.5мм и 1мм, бумага для акварели, клей Момент "Кристалл", клей ПВА мебельный, американский хлопок 100%, хлопок "Трехгорная мануфактора" 100%.

8 комментариев:

  1. Очень стильно!!!! Здорово! Форма очень непростая для картонажа, но вышло замечательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, форма не совсем простая, пришлось с ней повозиться немного (при отсутствии навыков:)

      Удалить
  2. Таня, очень красивая коробка вышла!!!
    И любимая футболка на память осталась )))

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, как мне нравится! До чего же оригинальная коробочка! Отличная идея сохранить очаровательный принт с любимой вещи. Обязательно возьму на заметочку))) Уже накопилось несколько детских футболок, которые рука не поднимается выбросить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Вот и мы не знали куда эту кошку можно пристроить, чтобы ее видно хорошо было. Уже позже удивилась, что не додумалась подушку сшить такой же формы :)))

      Удалить
  4. Короб отличный!!! Как все продумано! Очень здорово сочетается кошка с цветами остальных тканюшек.
    У меня тоже есть майка причем вообще не ношеная с мишками. Вот надо мне тоже так их пристроить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна! А интересно давать вещам вторую жизнь. И здесь даже не экономность первична, а скорее нежелание расставаться с любимыми вещами, с которыми связаны приятные воспоминания.

      Удалить