воскресенье, 16 июля 2017 г.

Стеганое одеяло для... банок

    Я закрываю на зиму маринованные огурцы, помидоры, лук мелкий, сливы. Делаю икру баклажанную и просто печенные баклажаны. Частенько стерилизуются банки с содержимым и потом стоят до  полного остывания перевернутые под махровым полотенцем или одеялом.
    Можете считать меня чудной, но мне очень хотелось, чтобы когда банки после консервации, стоят укутанные  в тепле, стояли не просто под полотенцем, а под специальным!!! стеганым одеялом только для банок )).  И обязательно с вышивкой!!! Много лет мечтала сшить, но, как это бывает частенько у меня: от мечты до воплощения срок приличный :))
    Недавно перебирала старые архивы журналов и в Point de Croix Magazine №63 2015 просто наткнулась на дизайн Monique Bonnin с этими банками. И сразу поняла, что именно такая картинка должна быть на моем одеяле. Вышивалось долго, тк времени особенно не было, да и вышивка не мелкая. Размер вышивки-вставки 28*35 см.
А размер самого одеяла 70*90 см. Ткань сверху-корейский хлопок, внутри -старое турецкое, но очень толстое полотенце-100% хлопок, внутренняя ткань-сатин (тоже подарила вторую жизнь надоевшей простыне). И вот... из старых материалов получилась новая вещь!)))
От себя добавила к дизайну красные линии по контуру и между рядами банок, чтобы простегать  такую большую вышивку в одеяле.

 Не стала пришивать бейку по краю "сэндвича", а просто подвернула верхнюю ткань на нижнюю и вручную подшила.


 При стежке опять махра из полотенца пробивалась сквозь нижнюю ткань (тонкий сатин) и кое-где видно в строчке розовые комочки(( Уже  сталкивалась с такой проблемой вот здесь
Вышивка поближе
Канва Аида 14, мулине DMC хлопок 100%, корейский хлопок 100%, наполнитель -махровая ткань, сатин итальянский-100% хлопок.

20 комментариев:

  1. Как здорово! Действительно, очень в тему вышивка. Получился своеобразный оберег для банок)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Вот мне сложно придумать, как еще можно этот дизайн можно оформить?

      Удалить
  2. Классно! И идея, и воплощение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Чаще бывает, что вышиваешь, а потом думаешь как и куда эту вышивку пристроить, но не в этом случае :))

      Удалить
  3. Танюша, покрывалко расчудесное! Вышивка классная и такая большая! Мотивация пошива мне очень понятна:)))А промежуток времени от желания до воплощения не так уж и важен, главное - результат, а он превосходный.

    И вот что удивительно, я тоже шью такое же... не по дизайну, а по назначению. Вышивать из-за зрения уже не могу, поэтому у меня с аппликацией и размером побольше. Очень обрадовалась, прочитав в ленте, что наши желания совпали. Приятное совпадение.
    Мне осталось только простегать, и покажу:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Я у кого-то видела в блоге СП аппликации : такие красивые банки из тканюшек с ягодами, фруктами, овощами (у меня у самой такие кусочки ткани лежат). Увидела и подумала, что для моей задумки с одеялом -самое ТО!! но уже вышивка моя была почти готова и времени на новый проект не было. Но идея очень запомнилась и понравилась. Думаю, что ты тоже участвовала в этом СП))))

      Удалить
  4. Да, вышивка чудесная! И хорошо, чтосразу в дело! Теперь банок на зиму будет ещё больше, чтоб чаще использовать одеялко)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Сама не люблю, когда вышивки лежат не оформленные (а такие у меня есть. А тут прямо с пялец и в пошив :))

      Удалить
  5. Классно! Под таким утеплением все вкусно будет вдвойне!:) У вас уже огурцы? А у нас этим летом еще не выросли на закатку:(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Огурцы не наши(привозные), у нас тоже в этом году все поздно

      Удалить
  6. Ой,классно,Танюша! Очень нужная вещица! А вышивка в тему делает это покрывало просто франтом!:)
    Красные полоски между банками очень даже нужны там, как на полках в кладовой все стоит!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Валя! Согласна, получилось, как полки

      Удалить
  7. Таня, замечательное одеяльце! Такое веселенькое, уютное - прямо захотелось утащить себе :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Веселенькое- только вышивка, сама ткань в стиле кантри (такой вид, как будто она не одну жизнь)

      Удалить
  8. Колоссально!!! Таня, очень нужная вещица в хозяйстве!!! Идея мне безумно понравилась, обязательно возьму на вооружение. Исполнение чудесное и вышитый сюжет идеально подходит!!! Браво!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Сюжет для кладовочки :))

      Удалить
  9. Блестящая идея! Такое изысканное одеяло получилось!

    ОтветитьУдалить
  10. Только вчера укутывала банки:) Конечно, в обычный плед. Теперь тоже буду мечтать о таком одеяле!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я банки укутываю в новое одеяло и думаю: "Ну почему я так долго просто мечтала о нем, ведь времени не много занял сам пошив?"

      Удалить