четверг, 16 августа 2018 г.

Коробка с цветущим бонсаем

   У меня частенько сначала появляется вышивка, а потом я уже думаю, как ее оформить. Иногда бывает и так, что вижу дизайн вышивки и сразу знаю, что буду с ним делать.
   С этой коробкой все совсем неожиданно получилось. Мне отдали красивую фактурную ткань красивого серо-голубого цвета.  И сразу поняла, что очень хочу сделать: тканевый картонаж- большая коробка.
   Вышивку подбирала, чтобы цветовой баланс с тканью был выдержан.  Дизайн вышивки нашла  быстро из журнала Creation point de croix 39 моей любимой Veronique Enginger. И не то, чтобы он мне очень нравился, но идеально подходил по цветовой гамме под ткань. Вышила на одном дыхании этот бонсай. И только, когда вышивка была готова, решила посмотреть, как будет вести себя в работе ткань, тк она смесовая: из хлопка и полиэстера.... и поняла, что ткань очень сложная для картонажа: не приклеивается, остаются пятна от клея. Пришлось выбирать из хлопка того, что было в запасах. Цвет в реале немного спокойней, чем на фото. Вот такая история рождения коробки.
   Размеры коробки 27*27*11см.
 Ткань (американский 100% хлопок) фактурная, красивая!

 Внутри тоже американский хлопок 100%. Его рисунок, чем-то похож на цветущую крону вышитого бонсая. Ну, мне так показалось, поэтому выбор пал на него
Немного изменила дизайн: сместила маленькую веточку вправо, а у автора она была по центру. И дерево было слишком идеальным))) Пришлось внести коррективу
Канва Аида 14, мулине DMC хлопок 100%, переплетный картон 3мм и 1мм, бумага для акварели, клей Момент "Кристалл", клей ПВА мебельный, американский хлопок 100%.
 

6 комментариев: